Жизнь в кредит

На площадь выпали монеты.
Неадекватный взгляд людей,
Достав как будто пистолеты,
Увидел денежных б***ей.

Купюры захватили в рабство.
В трактирах, в лавочках, в кафе
Всегда имей своё богатство,
Чтоб быть веселым, подшофе.

Ты бомж? И не имеешь денег?
Такой не нужен никому.
Для неимущих целый берег
Огородили, как тюрьму.

«Ведь не в бумажках наше счастье»-
Глаголим мы всегда вердикт.
Но только это – разногласье!
У нас самих вся жизнь в кредит.

Я должен этому зарплату,
Купил вчера по карте хлеб.
Не оплатив свою квартплату,
Уж должен миллионы.. Слеп.

Мы люди сами, как копейки
В правленье евро и рубля.
Вся жизнь – кредитные ячейки
От Антарктиды до Кремля.


Рецензии