Кортик

Пропахнувшая морем портупея,
Сверкающие ножны и клинок,
Былые думы в памяти навеют,
О том, как выполнял армейский долг.
О том, как в ближний бой шел не робея,
Где много раз в пылу погибнуть мог,
Но кортик славный, при себе имея,
Сумел я обойти злосчастный рок.

Врагов колол и наносил им раны,
А иногда был - смертный приговор.
А в море, он служил мне талисманом,
Стихиям плыл я с ним наперекор.
Теперь висит он над моим диваном,
Немало утекло воды с тех пор,
Не бороздит моря и океаны,
А украшает расписной ковер.
























Р Е Ц Е Н З И И :



Да! Любимый, грозный кортик,
Верно много лет служил!..
Мирный быт он не испортил!
Как мужчина, полон сил!

Если с миром - заходите!
"Скажет" кортик: "Быть - добру"!
Злобу - прочь свою несите!
Нам она - не по нутру!!!

Я оружием владею,
Как учили, много лет!
Негодяю и злодею -
Дам достойнейший ответ!

Георгий Сергеевич Тюрин   26.09.2014

*******************************


Висит Ваш кортик на стене,
Напоминая о войне.
Он лучшим другом был в боях,
Теперь в отставке на коврах.

Неля Ландо   13.11.2014

*********************************


Давно уже мы все должны
Зарыть навек "топор войны".
И этот кортик на ковре
Пусть внук использует в игре.

Француз Из Одессы   16.06.2014


Рецензии
как не просто в этой жизни стать настоящим мужчиной...Хорошо написали!

Колхозник Волошин   14.07.2018 23:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас)))

Вартан Крикоров   15.07.2018 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.