Знаю, жизнь одна дана мне...

Я знаю, жизнь одна дана мне
И силы есть и нужно жить.
Хотя в душе такие камни,
Что ввек кайлом не раздробить...
Мы все так носим, тяжким грузом,
Своих печалей снежный ком
И все боимся стать обузой
Тому, кто дорог. И тайком
Глотаем мы любые беды,
Обиды, боль и страх потерь,
Прощая тех, кто нагло предал
И в сердце открываем дверь.
Приняв улыбку за награду,
За веру - подлость и обман,
А лицемерие за правду
И погружаемся в туман,
Где после долго ищем выход,
Блуждая с криком в никуда,
Поняв, но поздно - сделав выдох,
Нам вдох не сделать никогда...
Мы все самих себя боимся,
Но и людьми не дорожим,
К уединению стремимся,
От одиночества бежим.


Рецензии
...И в сердце открыВаем дверь...
А все остальное- в точку.

Григорий Алексеев   22.10.2019 13:25     Заявить о нарушении
Благодарю!
С уважением,

Уильям Орса   23.10.2019 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.