Узник

1.
Хватит ли сил приглушить бесконечное эхо?
Часом за час, будет завтра... Сегодня, вчера!
Где паутиной и грязью покрыто все небо,
Сломанным мозгом владеет сознанья игра!

2.
Громкие крики безумных вождей и пророков,
Просят прозренья и медленно сводят с ума!
Лишь заточение! Это реальность без окон!
Тусклыми днями приходят "нигде", "никогда"!

Припев:
Сознание - мое наказание!
Желание - забудь! Невозможно!
Признание, что жив - оправдание!
Признание свободы не сложно!

3.
Истину видя на бликах свечей мирозданья,
Мудрец проклинает и ставит всех ниже себя,
Невольно находит сто истин, в палате блуждая...
Он видит иначе... И помнит, что помнит земля!

4.
И став на колени, он видит углы заточенья,
Признать пораженье рассудок ему запретил!
Тлен, пустота, безысходность, безумство, мученья,
Держат четыре стены, вместе с ним, взаперти!


Рецензии