Зачем мы

Не смог пройти мимо произведения:
http://www.proza.ru/2013/05/22/1759
Так и захотелось добавить, скорее – продолжить тему, которая волнует,
надеюсь, каждого из нас. Моего избранного автора она волнует и я
безмерно рад тому, что есть еще думающие, небезразличные люди.

Вот это произведение:

СКАЖИ, ЗАЧЕМ МЫ?
Анна Бергстрем Фрида

Скажи, ЗАЧЕМ МЫ...? Я заглядывала в глаза прохожим. Я искала
правду везде, но не нашла её ни здесь, ни ТАМ... Сколько жизней
назад меня выбросило в эту многострадальную Вечность, не вспомнить,
сколько не гадай по звёздам, свет которых давно погас...
Мы пишем богу письма на e-mail, но не получаем ответа...
Мы ищем рай в многоэтажных клетках.
Мы забываем себя. Наши лица спрятаны под масками из пыли времён.
Сколько ещё будет длиться эра виртуального самообмана? Никто не
скажет, искажая помехами эфир под названием жизнь...
Ты хочешь выбраться из этого ада и найти своё небо, но не знаешь как?
Никто не знает... Вопросы бесполезны... А ты закрой глаза.
Спроси своё сердце. Эта Вселенная внутри тебя знает ответ...

  Вот моя рецензия и если хотите – продолжение темы:

А зачем Сын Божий приходил на Землю?!
Его жизненный подвиг - своего рода кристалл,
который есть и в каждом из нас. Только он мельче,
мы его ищем, ищем (правда, не все), часто отказываемся
от него намеренно, не желая, а чаще - не веря в то, что
мы созданы, все, по образу и подобию. Но мы не хотим
разглядеть и утвердить в себе своего Бога, чтобы стать
счастливыми на этой грешной земле. Не понимаем, что мы уже
при этой жизни можем, стать всесильными и счастливыми, а не
повторить, всего лишь, Его великий, но скорбный в непонимании,
его примера, путь - в назидание нам, во искупление наших грехов и
нежелания жить истинно.
Надо только возжелать истины, ВСЕМ!!!

                *******
За фото спасибо: www.dd-space.com


Рецензии