В октябре...

                А. Артамоновой.
В  октябре  мальва  высохла  вся,  отцвела,
Та,  что   высадил  ранней  весной...
Молодая -  в  саду  разговоры  вела,
В  декабре  развлекалась  со  мной.
Выпал  снег. Дышит   сумрачно  днём  небосвод.
Чёрный кот   гостю  этого  дня
Выбивает  под  мальвой  с  восторгом фокстрот,
В  тихий  сад  зазывая  меня.
Молодому  коту,  вероятно,   зима
Сохранит  после  летних  дождей
На  весь  год перевёрнутый  осенью  май
И  на  мальве  следы  от  когтей.
               11.  12.  2008г.


           Первая  книжка...
Первая  книжка... Она,   как  дитя,
Автора  любит  и автору  верит.
С  детства  писал  я  стихи,  не  шутя,
Мама  стучаться  боялась  мне  в  двери.
Всем  говорила  она  обо  мне:
" Сын  - то  наш  вырос  давно  из  пелёнок".
...Часто  пью  кофе   и  вижу  во  сне
Первую  книжку,  где  я,  как  ребёнок,
Радуюсь  книжке...
          Она,  как  дитя,
Автора  любит  и  автору   верит.
С  детства  пишу  я  стихи,  не  шутя.
...Внучка  боится  стучать  в  мои  двери. 


Рецензии