Так просто плюнуть другу в душу...

Так просто плюнуть другу в душу,
Так просто сдать его врагам -
Живёт в нас дьявола начало,
Велит внимать его словам.

Предашь, обманешь, ранишь, бросишь,
Воткнёшь поглубже в спину нож -
Поверишь в то, что ты не трусишь,
Но скрыть не сможешь пальцев дрожь.

И друга верного дыханье
Всё тише, он уже хрипит -
На труп так безразлично смотришь,
Как будто друг твой просто спит.

Ты над могилой посмеёшься,
Подкинешь сверху ком земли -
И лишь тогда воспоминанья
Проснутся вновь в твоей крови.

Скривишься, словно бы от боли,
Присядешь, чтобы не упасть -
Над зеркалом воды нагнёшься,
И в нём увидишь ада пасть.


Рецензии