Сакральное

           Сакральное

      Вот идёт Предтеча
      На горбатый мостик...
      С непонятной речью -
      Не к тебе ли в гости?
      Хмурит брови вечер,-
      Чёрный-чёрный лебедь!-
      Путь сияет Млечный,
      В небе - звёзд молебен,,,
      Что же Магдалине
      Приоткрыл Предтеча?
      Мы всего лишь глина?
      Или есть в нас Вечность?
      Мы с тобой внимая
      Звукам грустных песен,
      Снова постигаем -
      Не всегда "мир тесен"...
      Вот ушёл Предтеча,
      Словно чёрный лебедь...
      Про любовь и встречи
      Нам сказать он медлил...
      Где же в этом мире
      Высшее начало?
      У созвездья Лиры! -
      Сердце простучало.
      




   


Рецензии
Красивые певучие строки, Леонард!

Улекса фон Лу   28.05.2014 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо. Л.

Леонард Исмаев   03.06.2014 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.