Патетическая соната

Ребенка носят на руках,
Чтоб он не плавал в облака,
Чтоб в жизни не терпел урон
И в небе не считал ворон.

Ребенка носят на руках,
Как песню на материках,
Как в сердце боль, как в сердце страх,
Как слезы в спрятанных глазах.

Вот отчего, вот почему
Мы поклоняемся ему!


Рецензии