Отчего на невечность свою...

Отчего на невечность свою,
Хрупкую и бескрылую,
Я без тайной боязни смотрю
И в свой срок я ее не помилую?

И зашоренные глаза,
Что виновны в моей беспечности,
В том, что сделал, подумал, сказал,
Я простил бы моей невечности.

Мне б сказали, что я победил,
Небесмертье свое обошел я.
Своему я б ведь много простил,
Только как мне простить чужое?

Мне не страшно чего-то не знать.
Не претит мне и роль исполнителя.
Лишь одну бы мне боль унять,
Эту вечную боль победителя.

Победитель всегда один,
Лишь один будет славой увенчанный.
Ради этого я победил?
Ради этого разве вечен я?

Я любовь бы свою отдал
И заполнил бы в сердце бездну я.
А когда бы любить перестал,
То тогда лишь бы мог исчезнуть я.

Все осталось бы вмиг позади.
И на вечную боль ответил я.
Не сказал: «Пощади! Пощади!
Хоть минуту оставь мне бессмертия!»

И на что мне минута? Пройдет,
Улетит, растворится, растает.
Что за тою минутой придет?
Что за тою минутой? Не знаю.

(22.12.13)


Рецензии