Вернусь ли?

Если бы дождь не стучал по лужам,
Было бы слышно, что я простужен,
Дымкой промозглой в лицо разбужен
На самом краю Земли.

Звезды, во веки веков не угасшие,
Демоны, странники, ангелы падшие,
Мокрым асфальтом дороги пропахшие,
Куда вы меня привели?

Письма не дождаться под утра ответного,
Хранимого в сердце богатства несметного,
Сырого тумана дыхания смертного
Я верю, что я не боюсь.

Вот только шагами, к утру утомленными,
Тропинками, моросью вночь освеженными,
Что стали от слез моих вечно солеными,
Вернусь ли еще? Вернусь?

(19.05.13)


Рецензии
Прекрасное стих-ние!

Александр Бургат   30.07.2015 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо!
Рада:)

Надежда Рогожникова   31.07.2015 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.