Прощёное воскресенье

Зима сгорела в воскресенье,
Она пылала до небес.
Горели сучья ветви сено,
Смеялся сверху лютый бес.

Смеялся, как доходит баба,
С зимой прощается народ,
Мозгами думает он слабо,
Блинами туго набит рот.

Зима исчезла в одночасье.
Дотлев шепнула:"Я вернусь"
И пожелав всем людям счастья,
Простила всю святую Русь.


Рецензии