Обманите!

В лабиринте ролей и наитий
Я как зверь, угодивший в капкан...
Обречённо шепчу - Обманите!
Только так, чтоб поверить в обман.
Опоите бульоном, микстурой…
Лишь бы чувствовать ласку в руках,
Беспощадно спускающих шкуру,
Не барахтаться в тесных силках
За приют принимая темницу…
И, кроша, как на корм воронья,
Приносить в жертву чьих-то амбиций
Фанатично распятое Я…
Признавать в шимпанзе человека,
В сумасбродных шагах - героизм
И считать самой нежной опекой
Чью-то манию и эгоизм.
Называть мазохиста аскетом,
Фатализмом оправдывать лень
И палить по живым силуэтам,
Видя в каждом всего лишь мишень.
Дайте несколько капель забвенья!
Я слижу с самой гнусной руки!
И санскрит, и латинский, и квенья -
Пусть смешаются все языки…
Лишь бы видеть во тьме добродетель
И желать только блюда с витрин,
Лишь бы было всё в розовом цвете,
Не бросался в глаза октарин.


Рецензии