Мелодия моей любви

Зазвучала тихо в моем сердце скрипкой,
Осторожно тронула меня смычком,
Мягко закружила и... остановила,
Подступила к горлу вдруг комком.

Заструилась тихо по лицу слезами,
Отозвалась болью где-то в голове,
Мягко пробежалась по ступенькам клавиш,
Заискрилась радугой на сырой траве...

Пронеслась по телу барабанной дробью,
Зазвучала грозно нотой фа и ре,
А на си, внезапно, резко оборвалась...
Отозвалась эхом гулким  в вышине.


              1977 г.


Рецензии