Яснозвёздной ночью ветер

Яснозвёздной ночью ветер
тишину упорно ищет,
по крупицам собирает,
вновь шуметь не устаёт,
помогает дню во свете
над землёю утвердиться,
горизонты раздвигает,
за собою вдаль зовёт.

Нерадивых заставляет
подниматься и стремиться,
зря тепла не расточая,
что-то доброе успеть,
вновь надежды собирает,
чтоб сердцами возродиться,
наши мысли обновляет,
не даёт мечтам истлеть.

Утром солнце золотое
на простор счастливо плещет,
и вокруг стоит затишье
на природной чистоте.
В просветляющем спокое
сердце радостно трепещет
и душа свободой дышит...
Взять бы мудрости нам где...


Рецензии
УДАЧИ ВАМ... Мила.

Мила Голицына   20.12.2016 13:56     Заявить о нарушении
спасибо! и Вам мира,чуткости,добра!

Серж Конфон 2   20.12.2016 15:15   Заявить о нарушении