Середина лета

       Середина лета –
              поУже,
       Середина лета –
              рябЕй,
       Середина лета –
            снаружи
       Рыжеватых щёк
            кораблей.

       Хороводит Бог
          комариный,
      Хороводит стая
              лещЕй,
   Хороводит палочкой
              чинно,
     Дирижёр певучих
              вещей.

       Парусинят реи
           холстиной.
     Парусинит шторм –
              паруса.
Парус сИнят, ноченькой
             длинной,
      На паях с Луной – 
               небеса.



******
лещ – пресноводная рыба сем. карповых с плоским телом.
дирижёр певучих вещей – хормейстер, руководитель хора, хоровой дирижёр.
пай – доля, вносимая отдельным участником в общее дело.



******
Иллюстрация: Anatoly Kontsub


Рецензии