Триптих

Он в Алексин не приедет,
Мой любимый, мой родной,
Значит я должна поехать
Этой раннею весной.

И не что не помешает
В парке встретится мне с ним,
Та скамейка, она знает,
Всё, о чём мы говорим.

И лукавым, нежным взглядом,
Он посмотрит на меня,
И что вместе мы и рядом,
Томно кружится земля.

Мне другой судьбы не надо
Лишь бы он меня любил,
Так спокойно, так отрадно
Нам под небом голубым.

     ***

Ах, этот весенний ветер,
И день безумный светел!
Ах, этот весенний ветер,
Лужи на тратуаре,
Ты сегодня меня встретил,
Там, где ходят трамваи.
Ах, этот весенний ветер,
Там, где горят рекламы,
В календаре ты пометил
Этот день долгожданный.
Ах, этот весенний ветер,
Схож с твоим поцелуем,
Кто-то всерьёз заметил,
Что как голуби воркуем.

      ***

Не приедет он в Алексин,
Потускнела неба синь,
От моих любовных песен
Зазвенела утра стынь.

В гамаке не покачает
Сладострастную меня
И под вишней кружка чая
Золотится с того дня.

Не пойдёт встречать рассветы,
Целоваться на ветру.
Вишен, яблоней букеты
Вновь цветут в моём саду,

И меня задорным взглядом
Он уже не ободрит,
И не встанет со мной рядом...
Это утро так знобит.

И мне руку не согреет,
Пальцы крепко не сожмёт,
Мой рассвет уж рдеет, рдеет,
Туман облаком плывёт.

Он из Рая  не вернётся,
Нет обратного пути,
Сердце в плаче встрепенётся,
Руки лягут на груди.


Рецензии