На смерть друга - поэта

Ты был силён, отважен, смел,
Была мечта и стих высокий.
Зачем ты выбрал сей удел,
Зачем закончил путь нелёгкий?

Не долетал, не дострадал,
Не догулял, не налюбился!
Зачем молчал, не рассказал,
Куда мятежный дух стремился?

Зачем ты там, на той горе,
От нас землёй загородился?
Зачем ты не поверил мне,
Зачем ты так поторопился?

О, мать-Земля! Ты разных порождаешь!
Герой и негодяй на равных пьют твой сок.
Зачем же ты так рано обрываешь,
Мальчишек славных жизни волосок.

Прощай, Андрейка, мальчик благородный!
Ты жертва подлости людской.
Ты беззащитный был, не закалённый,
Открытый перед злобой и тоской.

Но знай, Андрей, как я про это знаю,
Настанет суд для нечисти земной.
Мы вырвем землю из под этой твари,
Отнимем сон, убьём покой!

Дерьмо от страха жрать заставим,
Свет белый будет им не мил,
Чтоб мальчики, которые остались,
Не доходили до могил.

Прощай, Андрей! Прощай, соколик милый.
Лежи спокойно. Тихо, мирно спи.
И пусть берёзы над твоей могилой
Поют нам песни на твои стихи!


Рецензии
Будем помнить наших друзей!

Борис Кравецкий   03.09.2016 11:23     Заявить о нарушении
Да как же их забудешь? Спасибо!

Виктор Зеленков   04.09.2016 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.