Верность

   Недавно прочитала в интернете анекдот о том,как мужчина решил избавиться от кота.Посадил жертву в мешок,отвез за 2 км.от дома и оставил там. Возвращался с лёгким сердцем.Подходя к дому,увидел сидящего на крыльце домашнего питомца,который радостно замурлыкал,заметив появление хозяина.
   Возмущению не было предела.На следующий день расстояние увеличилось до 4 км.Но..кот вернулся.
   В очередной раз дорога от дома была сложнее: 10 км. на север,7 км. на юго-запад,15 км на восток...
   Через пару часов муж позвонил жене и поинтересовался:"Кот вернулся?"
   Жена ответила положительно.Разъярённый мужчина потребовал:"Дай мне кота к телефону,я заблудился!"

   Эта история произошла несколько лет назад на Полесье. Тяжело заболел мой родственник,вскоре его кот ушёл из дома. Найти домашнего любимца не удалось. Да и хозяйке было не до длительных поисков.Горевала она о муже,не зная как помочь.Беда случилась: болезнь победила.
   Хотя семья проживала в городе, было решено последний приют Володе определить на сельском кладбище,рядом с родными,где-то километрах в 30 от дома.
   Однажды женщина приехала на могилку к мужу.И молчаливым ответом на скорбный монолог,обращенный к супругу,стало появление кота.Грязый,худой,изможденный кот устало глядел на хозяйку.Как он нашёл дорогу к хозяину? Что послужило ему ориентиром?
   Хозяйка,потрясённая, плакала и обнимала кота.
Вскоре он снова ушёл из дома.На этот раз,как оказалось, навсегда.


Рецензии
Кто удивительные животные они привязываться не к хозяину к дому.

Подобный случай мне рассказывали знакомые.
.... дочка приехал к маме в носи . Уезжая решив забрать своего любимого кота. Ехали в Москву на поезде кот все время сидела кошелке. По приеду в Москву кот пропал все горевали...
Прошел год. Женщина улыхалач, что кто-возвращается в дверь. Открыв дверь она от удивления открыла рот.
На пороге сидел кот.
Как он нашел дорогу?
Как сумел преодолеть путь в полторы тысячи километров?

Сао Шао   12.11.2015 17:34     Заявить о нарушении
Слышала подобное и уже не удивляюсь.ВЕРНОСТЬ!А история,которую вы прочли,реальная. Так что привязываются и к хозяину.

Кострома Лана   12.11.2015 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.