Сороки

Не за деньги людей любите,
Не за роскошь их жизни бедной.
Роскошь жизни, в ложь одетой.
Не за то вы любить хотите.

Где же искренность ваша, скажите?
Где же ваши глаза? Под вуалью?
Потому вы всегда их скрывали,
Что своё нутро вы таите...

Не за это людей любите,
Богатые не всегда настоящие.
Как сороки, на все блестящее
Не бегите вы, не бегите!


Рецензии