Подумаешь, давно не приходил

Подумаешь, давно не приходил,
В саду три раза облетали розы,
Свершались в мае и июне грозы,
И ты истратила пятнадцать грамм чернил.

Подумаешь, оставил он пальто,
И обещал тебе прийти во вторник,
Под окном послышался лишь дворник,
Рассказывая всем про это и про то.

Подумаешь, а ты опять слегла,
Температура, чай с малиной, кашель.
Тебе вот, правда, он настолько важен,
Что без него и небо голубое – мгла?

Подумаешь, помада красным цветом,
Шарф белый, платья из шелков,
Чего хотела ты? Брака и оков?
И наслаждаться и зимой, как летом?

Подумаешь, забиты все шкафы
Воспоминаниями, прошлыми мечтами,
Когда он приходил то в кепи, то с усами,
Но в мыслях у него была не ты.

Подумаешь, твой остывает чай,
А в вазочку порезаны лимоны,
Так облетают все июньские пионы,
Стремительно, но будто невзначай.

Подумаешь, пришло тебе письмо –
Квитанция о неуплате света,
Читаешь новости – на нас летит комета,
А думаешь, ведь он забыл пальто…

И все, казалось бы, идет наперекор,
Ты ведь просила всю эту планету,
Чтоб он вернулся, но его все нету,
И это для тебя вселенский мор.

Пальто пусть изъедает моль,
Шкафы сожги, возьми свою помаду,
Получишь ты еще свою награду,
И изотрешь в крупицу эту боль.

Что за напасть, чем он тебя манил?
Поверь, проходит и такое чувство,
И выживать – наверное, искусство,
Подумаешь, давно не приходил.

Зинаида Колчина,
28.03.2014


Рецензии