Венец творения

Бежала собака замерзшая
В глазах читался испуг,
Морда мягкой шерстью поросшая,
Но может хозяин объявится вдруг?

Но больше не нужна она
Для людских веселей,
Теперь на улице одна,
Скулит под дождь осенний

Ее вышвырнули за дверь,
И нет теперь спасения;
Кто скажет мне теперь,
Что человек «венец творения» ?


Рецензии