В окружении дум тревожных

В окружении дум тревожных,
На туманном берегу,
Я живу неосторожно,
По-другому не могу!

Я иду своей дорогой,
Будто сквозь дремучий лес,
И немного веря в Бога,
Жду, чуть-чуть, Его чудес!

Давит чувство непростое,
Точно пустошь на душе,
И глаза ищут покоя,
В отдалённом мираже!

Многолетняя усталость,
Только я ещё не стар!
Дайте сердцу искру-малость,
Загорится вновь пожар!

И тогда от дум тревожных
Отдалясь, я прокричу:
«Буду жить неосторожно!
По-другому не хочу!».

26(29) марта 2014 года.


Рецензии