Лист, перо, оплавляется свечка...

Не восторжен и не очарован…
Молчаливо вонзаемый взор
к неизведанной дали прикован…
Не ответ, не вопрос, не укор…

Не сомнение, не вожделенье,
не мечтание и не порыв,
не страдание, не утомленье…
Чувства – в ауте. Миг – перерыв.

Пустота, невесомая память –
чистый лист… хоть с рожденья начни.
Не дитя – пред грядущим лукавить…
Нет решёток, и нет западни.

Лист, перо, оплавляется свечка…
Око лунное – неба магнит.
Слово первое… – дрогнет сердечко,
и продолжить строку соблазнит…

вспомнив глупую мысль неизбежно…
и протест из души – «никогда!»…
А под пальцами бьётся мятежно
исповедности тайной беда…

Показалось?.. Привиделось?.. Чудо?..
Ночь за окнами. Тихо. Луна.
Но стремительно рвётся запруда –
и любви воскресившей волна!

28 марта 2014


Рецензии
Замечательное, дорогая Наталочка! Спасибо! С неизменной любовью - Марго

Маргарита Метелецкая   08.04.2014 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, милая Маргарита! То, что Вы делаете - это небесное очарование...
С признательностью, Наташа

Наташа Корецкая   08.04.2014 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.