бабочка

В сиренево-коричневом тумане,
Наверное, живёт моя болезнь.
И бабочкою с ловкостью порхает,
День нарезая, как густой кисель.
А крылышками-тьмою с позолотой
Смыкает очи мне сто раз на дню.
И сыплет в мысли час за часом копоть...

У сердца ждёт, когда опять усну.

А сны мои кисейные - тревожны.
Когда бы мне приснился славный сон?!
Но я, как меч, меня схватили ножны,
Мой нежный мир куда-то унесён...

Глаза б открыть...у сердца тонким звуком
Порхание и шелест знойных крыл.
Всё остальное сгинуло и глухо.

Со мною только боли Господин.


Рецензии
Пессимистично, но очень здорово! Отлично, можно сказать...
С теплом,
Кирилл

Кирилл Хуторецкий   29.03.2014 18:29     Заявить о нарушении
Так получилось! Спасибо!
С признательностью,

Ёжи Пилот   29.03.2014 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.