Ради меня...

Ради меня …,не писались шедевры
Окна в Европу рубил Петр Первый…,
Солнце …усталость , краснея кляня
В море тонуло- не ради меня…
Стриж прилетел …,весною разбужен
Время любви…, под  окном моим  кружит
Падает с крыши хрустально звеня
Тающий снег …,но не ради меня….
По небу ходит недремлющий месяц
Мне до него… много верст , тысяч лестниц
Звездное  небо , обнявши  заря -
Солнцем проснулась…, не ради меня …
Мир - он прекрасен своей красотою
Может …,больна я , своей простотою ?
Даже с оси не свихнется земля…,
Ради меня…
Только ради -
Меня…


Рецензии