Что то слишком уж странное счастье...

Рецензия

на "Моё счастье!"  Людмила Мальцева 32

http://www.stihi.ru/2014/03/19/2374

ФОТО АВТОРСКОЕ

Что то странное какое то счастье,
 Вы тут расписали, да еще в стихах:
 Дети разбросали все игрушки,
 Половина их пылится на дорожках,
 Другая вон валяется в кустах.
 И девченка, не заправила косички под косынку -
 Лазит по малиновым кустам.
 Кружку полную нарвав зеленую малинку
 Бабушке несет начинку
 К будущим вечерним пирогам.
 Ну а мальчик, так воспитан, что даешься диву -
 Смотри ка, прячется, проказник, под кусток,
 До этого пропахал на пузе всю крапиву,
 А сам не знает, до сих пор, про носовой платок.
 И что еще за безобразие -
 Бесплатно искупаться всей семьею на реке ?
 Потом сидеть беспечно и болтать ногами,
 Рисуя ангелов со стрелами, на золотом речном песке ?
 И постыдились бы писать тут слово «баня» -
 Ужели трудно искупаться в ванне,
 Без прилипающей на попочку березовой листвой ?
 Потом ведь можно сэкономить деньги:
 В одной воде купаясь всей семьёю чередой.
 Вот разве не бесстыдство – намотать на волос полотенце,
 С разгоряченным и красивейшим лицом,
 А рядом муж – красавец, все смеется глядя в сенцы,
 Там дед и бабка все не справятся с внучком.
 У вас семья большая, судя по рассказу,
 И кушать вкусное все любят и хотят.
 Но разве можно объедаться пирогами так беспечно
 Доставая, их румяных, из огромной русской печки,
 И так неэкономно медом, намазанных боках…
 (Хорошо что вы забыли про вареники,
 В большой кастрюле, и потом уж со сметаной на губах).
 Ваш старший сын не ходит на тусовки,
 Не курит травку, и пиво он не пьет,
 И любит почему то он не парня, а девченку,
 Она наискосок, в красивом домике живет.
 Потом еще спросить хотелось бы отдельно:
 На это, я замечу, направлен весь ваш стих !
 Зачем же, с мужем, ночью, без рубашки, сна не зная,
 Как то уж безумно обнимаясь,
 Встречая утро, ручки потягая:
 И почему то уж совсем не понимаю, -
 Не строя планов никаких ?
 Нет! Непорядок! Так не живут в Европе…
 И никогда не пустят нас - неучей туда.
 Представьте, сколько предстоит кипучего труда,
 Чтоб вправить нам мозги и вывернуть их наизнанку.
 И что при этом будет чувствовать русская душа….
 Проснувшись утром, с первыми лучами солнца, спозаранку!
 Господи! Как долго нам еще учиться жить,
 Чтоб разучиться упиваться чаем на крылечке,
 Отвыкнуть всей семьёю греть бока,
 На смастеренной еще прадедом,
 И разогретой дубовыми дровами,
 Огромной русской печке…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.