Неуд

1954 г.

Лариса Пална ,вы сказали,
Несчастней Анны дамы нет,
Что жизнь её не удалася,
Её угробил высший свет.

Каренин был мужик с деньгами,
Её пахать не заставлял.
Немало средств предоставлял,
А слуги за неё пахали.

У нас в посёлке вдов полно
С войны осталось и сирот,
За мужиков воюют бабы
И дел у них невпроворот.

С утра до вечера на службе,
Потом корова, огород,
Дрова, кормёжка, постирушка…
Забот у бабы полон рот.

А рядом станция с путями.
Что пять минут, то паровоз.
Захочешь кинуться под поезд -
Удержу нет. Какой вопрос?!

Конечно, Анна молодою
Попала в лапы старика
И то, что Вронского полюбит,
Узнать до срока не могла.

Уйти от мужа в гувернантки?
На ней позорища клеймо,
Как  на породистой кобыле,
Стоит завОдское тавро.

Лариса Пална, я Толстого
Совсем ни в чём не исказил.
Тогда скажите, ради Бога:
За что я двойку получил?

А вот у Пушкина Татьяна
С мозгами светлыми была,
И рассчитать свою фортуну
Она, по Пушкину, смогла.

Татьяна Ларина смекнула,
За старого хрыча рванула,
Чтоб саму малость подождать
И генеральский банк сорвать.

      © Иосиф Мюллер  11.06.2012


Рецензии
И все ж Лариса Павловна права
Для Анны деньги были трынь-трава.

Борис Вайнштейн   15.08.2015 19:32     Заявить о нарушении
И я о том.
Родить бы Аньке пару ребятишек, то не дёргалась бы.

Иосиф Мюллер   15.08.2015 19:59   Заявить о нарушении