Я скольжу по мутным лужам

Я скольжу по мутным  лужам,
Убегая от дождя.
Что ещё быть может хуже,
Забывать в себе дитя?
                ….
Забывать, как жаждал летних,
Проливных, грибных дождей,
Как мечтал сдержать «залётных»,
Яркой радугой вожжей!
                ….
Как ловил все капли неба
Любопытным языком.
Смаковал, как капли мёда,
С межпланетных цветников!
                ….
Всё ж спешу быстрей по лужам
Под защитою зонта.
Поскользнулся и… О, ужас!
Растянулся, как дитя!
                (….)


Рецензии