Ты - трагедия

Чёрным вороном в ненастный день,
Опрокинулась ко мне судьба
Так и не  пришедших дней,
И трагедия, и драма жизни,
Покачнулась, каруселью закружа.

Мне настолько мило было видеть,
Этот день, и час без суеты.
И трагедией моей всей жизни,
Мне увиделось,что ей стал ты!

И с прискорбию, и с печалью сообщаю,
Скоро век твой заберёт меня,
И не спросит, сколько дашь ты,
Или сколько б ты хотел отнять.

Знаю, что ты любишь лишь подсчёты,
Но он и об этом не учтёт,
День, когда ты будешь весь в заботах,
Он меня тогда и позовёт.

Ну а планы твои будут так некстати,
Так не до этого тебе теперь,
То ли рок, судьба, проклятье,
Я не знаю, ни во что не верь!

Сколько время бы по кругу не водило,
Что поделаешь трагедия иль рок,
О, не зря метель тогда так выла,
И не зря венки тогда с волос рвало.

Я стояла, ветер выл так сильно,
Что как будто сквозь меня прошёл,
Даже тополя перекосило,
И нагнуло, будто предо мной.

И бежали слёзы и впивались,
Прямо в корни этих тополей,
А они так сильно нагибались,
Даже треск пошёл у них с ветвей.

Мне тогда природа помогала,
Зазвенели вдруг тогда те тополя,
И открылись мне космические двери,
И посыпались мне знания тогда.

           ***

Ты - трагедия моей всей жизни,
Я не знала до сих пор, что так,
Лишь течение времени быстрое,
Спасёт ли или обманет нас?


Рецензии
Доченька, а что ты выкладываешь не сегодняшнее? Сегодня не пишется? Твой названый и непрошеный родитель)*

Сергей Неверов 2   05.12.2014 18:48     Заявить о нарушении
Пап, ты всё пропустил))) Загляни в графу, например, "Для неё и не только..." там новое, я уже разбросала по сборникам. Просто в таком порядке вышло, не специально...

Ирина Сергеевна Светличная   05.12.2014 21:34   Заявить о нарушении