Ты где, весна?

Какое небо синее сегодня над Шатками,
Весна стучит всё громче в дверь,
                птиц звонких голосами,
Деревья тянут к солнышку пока пустые ветки,
Родятся почки на ветвях,как маленькие детки.
Оденется всё зеленью: луга, деревья, пашни...
Зима с её метелями осталась в дне вчерашнем.
А утром оказалось,что ошиблась я с прогнозом-
Опять зима вернулась к нам  со снегом и морозом.
Всю ночь она работала на белоснежной прялке,
Снежинок хоровод кружит - играют в догонялки.               
Но ведь весна стучалась в дверь!!!
                Иль это мне приснилось?               
Вновь белоснежным саваном земля слегка укрылась.
Нет, нет- весна придёт к нам вновь
                зелёным, пышным цветом,
Услышим трели соловья в саду перед рассветом,
И будут радовать опять цветущие деревья,
Везде, куда ни бросишь взгляд -
                природы возрожденье!


Рецензии
Хорошо ит реалистично! Но ,позвольте заметить, что есть сбои в ритме...
Простите ,если мое замечание Вам "не по вкусу" .
С Праздниками! Успехов и здоровья в Новом Году!
С уважением. А.И.Голубева.

Голубева Анна Ивановна   09.01.2016 23:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Анна Ивановна за справедливое замечание.Действительно Метро-ритм нарушен.
Всего самого доброго.

Ольга Лифанова   10.01.2016 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.