Сто лет в обед

Сто лет в обед
как началась первая мировая
Страны в неё втянулись
как в чёрную дыру
Казалось бы с пустяка (с пустяка ли?)
завертелось
кто-то кого-то замочил в сарае
за веру за царя за отечество
Застрекотали еропланы и синема
забулькали субмарины
бегемот войны – выполз на поле танк
Барышня барышня дайте 2-48
Марина, ты?
Прощай ухожу с первым эшелоном
Мы им покажем
как надо умирать

Обильный юбилей – на жертвы
Тысяча девятьсот четырнадцатый
шифр сейфа Леопольда Кудасова
Куда куда вы удалились?
Карта крымских укреплений – там
Проникнем в сейф – и Крым наш

Внешняя война переходит во внутреннюю
гражданскую
ибо
тебя унижает оскорбляет обманывает
не дядька из-за бугра
которому далеко
а близкий так сказать соотечественник
за веру за царя за отечество

2014 г.


Рецензии