Песня расставания

Ты верно не знаешь, а впрочем не надо,
Как ярко цветет полуночный тюльпан.
Средь серого дыма и черного смрада,
Как красная капля из колотых ран.

Ты верно не ведаешь, впрочем не хочешь
Со мной обниматься под полной луной.
Зачем без любви ты мне душу морочишь,
Зачем  забавляясь играешь со мной.

Ты верно не скажешь, уже и не спросишь
Меня о любви, что скрываю в себе.
Какую загадку под сердцем ты носишь,
Какую  лазейку подскажешь судьбе.

Ты верно не ждешь, впрочем не ожидаешь,
Что с первого взгляда полюбишь его,
И свой амулет ты рукою сжимаешь
О нем ты не знаешь еще ничего.

Ты верно впорхнула, скорей залетела
В ограду моей золоченой души,
Свою соловьиную песню пропела
В моей одинокой сердечной глуши.

Ты верно уходишь и впрочем навеки,
Я вновь не увижу твои миражи,
Заломлены руки и сомкнуты веки
И первой росинкой слезинка дрожит.


Рецензии