Чудесная мельница

«Как огромная птица с  подбитым  крылом,
За безлюдной деревней - старинная мельница...»
                Нина Матрохина
                «Мельница»


Говорят, перемелется – будет мука,
Но не каждая мельница сладит с работой,
Если в желоб посыплются боль и тоска
Пополам с ежедневным трудом и заботой.

У меня накопился огромный мешок,
Я его набивать не ленилась годами.
Вот смолоть бы все это – и вышел бы толк,
Из муки можно булок напечь с пирожками.

Знаю, мельница есть за старинным селом,
На холме над рекой. Жаль, давно не у дела
И похожа на птицу с подбитым крылом.
А она бы смолола, она бы сумела.

-Но ведь время тебя пощадило пока,
Так тряхни стариной, пошуми жерновами!
Размели мое горе, пусть будет мука,
Из муки можно булок напечь с пирожками.


Рецензии
Ирина, очень понравилось Ваше стихотворение: и грамотно, и с выдумкой, и не избито. Одним словом, Вы - молодчина. С Вашего разрешения занесу Вас в избранные, чтобы не потерять. Спасибо за Ваше творчество.

Татьяна Кит   02.04.2014 14:37     Заявить о нарушении
Вам спасибо за внимание и теплые слова.

Ирина Воропаева   03.04.2014 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.