Послание русско - украинское

Во глубине застенков разных
Храните гордое молчанье...
Красноречивее оно
Телевизионного квохтанья.

Свобода слова ведь у нас,
Свобода дел, свобода мнений,
Свобода дать кому-то в глаз,
Иль плюнуть в лица старших поколений.

Молчите. Скажут всё за Вас
Тарасові сумнії Думи,
Вони гіркі і по  сей Час -
Гудуть над світом гу-у-у... загули.

Я предлагаю Вам прийти на Суд,
Заклеив рот и написав-
"Свобода слова - 5 лет",
Ведь Символизм понятен всем без слов -
                в нем нет оков!
Темницы рухнут и Свобода *
Вас примет радостно у входа
И братья меч Вам отдадут.**

Слово - моя ти єдиная криця...***
Сліз і натхнення чиста криниця.
Меч принимайте поэты - друзья
Чи вже прокинулась рідна станиця?

Аж он Тарасів "Єретик"
Ззиває всіх слов"ян до купи,
Та стонуть дзвони- БУМ та БУМ
Ви чуєте, зривайте пути!
                29.03.2014г.


* Свобода - не "Свобода" от Тягнибока, а настоящая славянская Свобода (без фашизма).Свобода Тягнибока однако однобока.
**А.С. Пушкин "Во глубине сибирских руд"
*** ?

 


Рецензии