Выгодный эпатаж

Для всех родившихся слов,
Как дым, из седых голов,
Как сок распустившихся роз,
Как вечному апофеоз.

Зачем значению смысл?
Значит выходит мысль,
А из под черных ресниц
Вдавленный круг глазниц.

Ты просто исчез, ушел,
Сквозь ушко иглы прошел,
В пору надеяться,  ждать,
Выверено страдать.

Грустно чуть-чуть в ночи,
К тайне найди ключи,
Тихо не стой, кричи,
Или просто молчи.

Вот же какой аллюр,
Шаг перешел в галоп,
Шорох свежих купюр
Вместо мишени лоб.

"Я иду с мечем судия", (*)
Памятью напролом,
Из своего бытия
Складываю палиндром.

Так проживается жизнь
Пальцем ткнув наугад,
Ты от меня откажись
И от моих эскапад.

Это же просто сон,
Выходка и кураж
Пренебрежение норм,
Выгодный эпатаж.

(*) «Я иду съ мечемъ судия» - палиндром Державина.


Рецензии