В причудливом сне

Разбитое сердце, осколком звенело,0
Прощальною песнью, застывшей бедой
Промерзшей насквозь, затуманенной льдинкой,
В причудливом, кем-то навеянном сном.

Их жалобный стон погребальной строфою,
Любви уходящей, стихом обаял.
Последнюю дань уходящего чувства,
Тот реквием, скорбно клонясь отдавал.

Забудется, спрячется, как за стеною,
В глубинах бездонных бессмертной души,
То эхо, что громким набатом звучало,
Даря силы к жизни в холодной ночи.

Как миг пролетит, то великое счастье,
Что вам подарило блаженство любви.
Как всё проходяще! Но, Боже всевластный,
Ту песнь хоронить погоди, не спеши!


Рецензии