когда некуда возвращаться

И снова ночь. Как долго она длится,
Толкнул соседа – больно громко стонет.
Чего только, бывает, не приснится
На запасных путях, в пустом вагоне.

Сперва – твой дом и я средь бела дня
Стучался в дверь, что сроду не бывало.
Потом – вокзал, с которого меня
Ты никогда, увы, не провожала.

Где явь переплетается со сном
Подчас бывает сложно разобраться,
И в мир, что оживает за окном
Мне с каждым днём труднее возвращаться.

А звёзды манят, что ни говори,
Ещё я – здесь, душа – уже взлетела.
Я часто отрывался от Земли,
И ей, возможно, это – надоело.


Рецензии
Конец стихотворения потрясающий!

Клер Дью   30.03.2014 03:50     Заявить о нарушении