Родник по пути на гору Кепша

            Давно уж это было,
            С тех пор прошло лет десять.
            Остался в памяти момент -
            Виденьем повторился он во сне,
            А утром удержаться я не смог,
            Не отразив воспоминаний чувств.
                *
          -"Ребята! Мы нашли родник!"
            И горы эхом отозвались
          -"Родник,
                родник,
                родник".
            Из-под скалы струёй кристальной
            Бил родничок холодный, но живой.
            Искрился он цветами перелива
            От пышной зелени вокруг.
            Поскольку дальше путь нелёгкий
            И ночь была "не за горами",
            Мы мигом "бивуак разбили":
            Поставили палатки и разожгли костёр -
            И всё наполнилось уютом и жильём...
            О, как спалось нам в эту ночь
            Под треск валежин
            И света отблесков костра,
            И под журчанье родника...
            А утро разбудило нас
            Чудесным пеньем птиц
            И ранними лучами солнца
            Сквозь ветви буков-великанов.
            А как слегка рассеялся туман
            Мы собралИ имущество
            И путешествий скарб,
            И подкрепившись завтраком "спартанским",
            Мы выпили напиток
            Бодрости и силы естества,
            По полной осушив
            Воды бокалы родниковой.
            И тут же кто-то сделал расшифровку -
           "Родник - рождённый Никой,
            Богиней древней Греции - Победой,
            А посему мы победим
            И покорим вершину!"


Рецензии