жизнь, а в ней и себя любя...

Жизнь, а в ней и себя любя,
На спокойствии ставлю латку.
Запустили коллайдер, не голубя.
Потому-то и жутковато.

Там ученые чешут репицы:
Опыт больно уж крупно-мелкий.
Где там эти протоны встретятся?
Да и чем закончится «стрелка»?

Им важнее добраться до истины
Да понять творение Божие.
И не то чтобы – пофигистика,
И рукою махнуть негоже.

Что им, гениям, нивы хлебные?
Что им дня июльского марево?
Коль с экрана вон – белым лебедем
Да в халатике накрахмаленом.

Режут ленточку красную с помпою.
В голове – банкетные хлопоты.
Но не думают, что и бомба ведь
Начиналась с таких же опытов.


Рецензии