есть вопрос, да нет ответа...

Есть вопрос, да нет ответа...
День ли, ночь ли, нечет, чёт...
Только время – речка эта
В одну сторону течёт.

Ведь отпущено так мало,
Хоть и края не видать...
Что упало – то пропало.
А что ждёт – не угадать.

Что на солнышко, что в тень ли,
Что в хоромы, что в леса...
Врут нам всё, что время – деньги.
Тот скопил...  А где он сам?

День ли, ночь ли, чет ли, нечет...
Как за годы не держись,
Врут нам всё, что время – лечит.
Время отнимает жизнь.

Кровью по набухшим венам
До последнего толчка.
Вот схватил рукой мгновенье,
Глядь – опять пуста рука.

Время выше всяких правил.
Только сделал вдох, глубок,
Только к цели шаг направил,-
А тебе и вышел срок.


Рецензии
Глубокое стихотворение!
Очень понравилось. Спасибо!

Владимир Свердлов   29.03.2014 08:00     Заявить о нарушении
Очень рад! Отклики в наше время не так часты...

Сергей Чепров   29.03.2014 08:10   Заявить о нарушении