РУКИ

   Гляжу на руки трудовые,
   от них мне взгляд не отвести.
   Они по сути-то святые,
   весь мир в руках смогли нести.

   Несут, работают, хватают
   то косу, грабли иль кетмень
   и нить в иголку продевают,
   и так годами, каждый день.

   Они строят,и сады сажают,
   и уголь каменный долбят,
   и очень нежными бывают,
   и деток маленьких растят.

   Вращают целый день "баранку"
   и рыбу ловят и шкерят,
   укладывают рыбу в банки,
   на страже Родины стоят.

   Всё могут сделать эти руки
   и им хвалу воздам сполна,
   рукам труда, принявшим муки
   и воспитавшими меня!


Рецензии