Золотые, прекрасные годы

К сожалению, жизнь быстротечна,
Словно слайды мелькают в пути,
Лишь для юности жизнь бесконечна,
Ей так хочется быстро идти.

То, что есть- всё не то,  мелковато,
Даль зовет к горизонту бежать,
И бывает чуть -чуть грустновато,
Что не можешь как птица летать.

Юность ярко желает, мечтает,
Этот мир каждый день познавать,
Неизвестность совсем не пугает,
Ей страшнее на месте стоять.

Золотые, прекрасные годы,
Когда радует ночь и рассвет,
Сердце требует полной свободы,
Знать на всё, непременно, ответ.

Когда юн ты, красив и беспечен,
Очень хочется быть повзрослей,
И не веришь, что путь скоротечен,
И потом не вернешь этих  дней.

Очень круто казаться умнее,
Все вопросы решать самому,
И смотреться постарше, сильнее,
И не важно, что вдруг не поймут.

"Но пусть юность подольше ласкает,
Не старайся быстрее  взрослеть",
Мама дочке порой повторяет,   
Ей приятно на юность смотреть.

А с годами сомнений всё больше,
Тормозится желаний разбег,
И мечты все становятся проще,
И не столь заразителен смех.
~.~
Лишь потом понимаешь слова:
"Не спеши становиться взрослее",
Это лучшая в жизни пора
И, наверное, нет веселее.
***

Картинка из Интернет


Рецензии
В молодые годы это понять трудно...

Анатолий Кожевников   30.03.2014 08:15     Заявить о нарушении
Да,уж..."если бы молодость знала..."

Валентина Чумакова   30.03.2014 14:10   Заявить о нарушении