Мы все живём, как будто пишем черновик

Мы все живём, как будто пишем черновик.
Совсем в себе не думая о том,
Что жизнь хрупка, она всего лишь миг.
Вот ты живёшь. И вдруг, ты за бортом.

И вдруг тебя уж нет, чего скрывать.
Видали вы такое и не раз.
А мы пытаемся побольше оторвать.
А мы все норовим не в бровь а в глаз.

Как будто вечно мы желаем тут прожить.
Как будто нам совсем не умирать.
Мы стоим козни и уже простить
Не можем. Просто так простить. Опять.

А вы живите так, как будто вам,
На свете этом завтра и не жить.
Тогда вы в миг простите всё врагам.
И пожелаете тогда добро творить.

Так хочется просящим подавать.
Не думая к чему он и зачем.
И птиц кормить и людям помогать.
И радость тем дарить себе и всем.

Так хочется в болото не вступать.
Не жить среди тех козней и обид.
И с сердцем чистым сдачи не давать,
А на себе то зло остановить.


Рецензии