Весне дорогу

А зима всё бросает снежинки,
Что хранились в ее закромах,
И от грусти роняет  слезинки,
Вспоминая былой свой размах.

Да... промчалась пора озорная,
Где резвилась зима от души,
И шагая весна молодая,
Изменить все устои спешит.

Ярким солнцем рисует рассветы,
И щекочет лучами снега,
При луне сочиняет сонеты,
И ручьями поет на лугах.

В танце кружится, словно на сцене,
Как артистка меняет наряд,
И приход её каждому ценен,
Он для всех, как волшебный заряд.
***



Картинка из Интернет


Рецензии