Поэтам

Говорить, что ты поэт - не значит быть поэтом,
Не спать ночами - не значит гнаться за рассветом.
Дар поэта - осенённый светом ритм сердец и слов,
Пульс души, мелодия звенящих и поющих бубенцов.

Изливаются словами чувства, что замолчаны другими,
Изливаются, чтоб стать для всех понятными, простыми.
Порой тоскливые слова, что ночью рвутся изнутри,
Мешают спать, а на часах почти-что утро - три...

Порой счастливым слогом заполняется бумага,
Настроение прекрасно, что еще для счастья надо?
Всё как у всех, тобою не сошелся белый свет,
Ты ещё горд собой, мой дорогой поэт?


Рецензии