Разоблачение

Владимир Узланер

С тобой разоблачили мы друг друга...
И в замершую бросились постель,
Преодолели разом, без испуга
Твердыню расступающихся стен.

А за одеждой повалились на пол
Предубежденья и никчемный стыд.
Тебя навек в объятьях спеленал бы!
Мы словно наведённые мосты

Враждующий соединили город.
Я, отпуская вздохи в полутьму,
Прочёл тебе трепещущей щекою,
Что не отдам отныне никому.

Мы смяли между сомкнутых коленей
Ученья предков, лозунг: ‘Не греши!’,
Проплывшие сквозь реки поколений
По тёмным закоулочкам души.

Погромы, крики: ‘Бей!’ не длятся вечно,
И нами уничтожен был и смят
На скомканных подушках в жаркий вечер
Настоянный столетиями яд.

Мы вырвались из сада древних терний,
Преодолели вечную вражду,
И врос горячий крестик твой нательный
В мою шестиконечную звезду.

Февраль 2014


Рецензии