Арья. Воспоминания

- Скажи мне, дитя, только правду. Я знаю,
Я чую проклятую ложь,
Что в людях беснуется... Кто ты такая?
- Никто, о наставник...
                - Ты лжёшь!

- Была я когда-то мятежной девчонкой,
На Севере, в замке родном.
Безумным, опальным, кровавым волчонком...
Теперь это кажется сном.

И мчался мой дух, словно ветром гонимый,
Дерзила, рубила с плеча...
Но кто-то погиб. Вроде, кто-то любимый,
Под острым мечом палача.

И чья-то рука мне в запястье вцепилась...
Ухмылка... слова... и... Рывок!
Впервые тогда мне Игла пригодилась -
Мой верный, холодный клинок.

С тех пор, лишь мечом себе путь пролагая,
Черствела я день ото дня
И тень потрясений да воля стальная
Осталась от прежней меня.

Но тень становилась всё меньше, всё тоньше,
Дотронешься пальцем - сотрёшь...
Теперь же всё в прошлом, не Арья я больше!
Никто я, наставник!
                - Ты лжёшь...

                (29.03.2014)


Рецензии