А я о Вовочке мечтаю...

Сижу на лавочке я в центре Тель-Авива.
Вживаюсь в роль старушки древней,милой.
Устала так,что не передвигаю ноги.
Зачем мне это? Знают только Боги.

Толпа гуляк проходит улыбаясь мимо.
Абрамы,Сарры,Розочки и Фимы.
А я о Вовочке сижу тут и мечтаю.
Зачем он мне? Сама не понимаю!

Его учительница знаменитой стала.
Немецкий  Вовочке преподавала.
Вчера весь день по новостям  сверкала.
Квартиру подарил ей, я не знала!

Завидую,но белой завистью,немного.
Вот это ученик,и добр от Бога!
Она тут троечки его перечисляла,
Квартирой недовольна, или мало?

Вот повезло бабульке,классная житуха!
А здесь сижу,кусают меня мухи,
Хоть лавочка моя стоит напротив моря,
Пейзаж шикарный,кто  тут будет спорить?

Мне даже пенсия Российская не светит,
Учила русскому я всех на свете,
Подарочков таких никто мне не подарит,
Когда помру,не вспомнит,не пожалит!

Проходят мимо лавки лесбиянки,геи,
И надо же,не думала- евреи?
Вот развели в Израиле Содом,Гоморру!
В столице демократия, не спорю!

В субботу все почти открыты магазины,
В провинции в "шабат"смотрю витрины.
И выбора там нет,здесь-покупать устала,
Но для кого обновы?Для шакалов?

У нас по вечерам они ужасно воют.
Не посидишь,костей не перемоешь!
А в Тель-Авиве жизнь течёт совсем другая.
Заманчивая и не очень дорогая.

Вот посижу немного,дальше пошагаю.
Пора вставать,зачем?Куда?Не знаю.
Собак уже выводят на прогулку,
Как я проголодалась,ем сухую булку...

Ведь до меня прохожим,Вовочке нет дела.
Да и толпа внезапно поредела,
А надо возвращаться   в мир реальный,
Ведь дети знают:очень пунктуальна!

Должна  вернуться в шесть.Ведь делу время,
Коня бы мне и сунуть ноги в стремя,
Я к Вовочке,в Москву   бы поскакала,
Нет,долго, далеко,а я устала.

Предпочитаю полететь  на самолёте,
Но не исчезнуть бы  совсем в полёте,
И не хочу попасть в Бермудский треугольник,
О нем наслышан  даже каждый школьник.

Да, лучше в мире нет родной моей кровати,
На сайт скорей,мечтать  ужЕ мне хватит,
Бегу ,лечу из роли древней старушонки,
На поезд и домой,быстрей девчонки!


Рецензии
МАРИНА!
А, что мешает Вовочку проведать?
А, пенсия. да на фига она? когда с
Тобой такая мощная страна?
Оставь кровать - и впрямь стареешь,
Скорей зажми Ты стремена, Бермудский
Треугольник Ты преодолеешь - ведь Вовочке
По прежнему нужна...
А ведь и впрямь мило....

Лариса Русская   05.12.2014 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо за замечательный отклик,Лариса!

Марина Алекова   06.12.2014 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.