***

Вы в нем немного утонули!
Оно вам явно велико!
Что делать, доктор, обманули,-
Твержу совсем не про пальто...

Зачем вы так горите быстро?
Ведь можете совсем истлеть!
(Мне кажется, что это низко,
Меня так искренне жалеть).

Ну неужели это правда,
Что можно жить наоборот?
Не зная горя и утраты,
Не зная страха и забот.

Скажите, вы читали Фрейда?
Рассказывают, он писал:
"Дойдя до точки нет возврата",
Откуда он об этом знал?.

Ну что вы, милый, я в порядке!
Пишу стихи, латаю твердь.
Вся моя жизнь в одной тетрадке,
Которой суждено сгореть.

Вся глубина - обрывки ласки,
Что мне дарили иногда.
Срывать с людей их злые маски,
Мне б не составило труда!

Ну что вы пишете там, доктор?
Скажите прямо, не тая!

Неужто все так безнадежно?
Вы...
Вы...
выписываете меня?

28.10.2013


Рецензии